Наталья (cpexovan) wrote in belle_best_ru,
Наталья
cpexovan
belle_best_ru

Стиль-017. Личная встреча

Автор: Анастасия Лангер


Уже несколько лет я мечтаю о встрече с одним человеком. И думаю, что для осуществления этой мечты мне придется умереть…

Ну ладно, может, не совсем умереть. Хотя бы впасть в кому или в летаргический сон. Потому что Тот, Кто Может Это Устроить, на мелочи вроде простого сна или обморока не разменивается. И на прием к нему обычно попадают именно в таком состоянии – на волосок от смерти. Неважно, кто он – Бог, его заместитель или рядовой сотрудник с белыми крылышками. Важно, что он сможет это сделать.

Наверное, он спросит меня:

- Зачем?

И я отвечу:


- Ей очень нужна поддержка. Именно в этот период. Сами понимаете – подросток с малоимущей матерью-одиночкой в российской глуши… Ей очень тяжело и одиноко. Она чувствует, что не справляется. Кто ее поймет лучше, чем я? И наверняка ей будет интересно многое узнать…

- Но ты же понимаешь, что ей нельзя знать всё настолько точно. И что вам лучше не встречаться. Это противоречит земным законам.

- Знаю. Поэтому устройте всё так, как вы обычно проворачиваете такие свидания. Во сне! А когда она проснется, ничего не будет помнить.

- Тогда при чем тут ее состояние? Это будет уже не для нее – для тебя.

- Ну, есть же еще такая штука, как подсознание… К тому же – какая разница? Ведь она – это и есть я…

… Да, мне очень многое хотелось сказать себе – той себе, грустной девочке-подростку из прошлого, отличнице-одиночке. Хотелось обнять ее, погладить по голове, успокоить: не переживай, всё будет хорошо. Честно. Уж я-то знаю. Она – то есть я – так нуждалась в этом…

Я бы сказала ей: не думай плохо о маме – что она не понимает тебя или ей вообще нет до тебя дела. Да, иногда она бывает неправа. Но пойми и ты ее: ей сейчас еще тяжелее, чем тебе. Она надрывается на двух малооплачиваемых работах, и у нее просто нет сил на что-то другое. Но всё, что она сейчас делает, – это только ради тебя, твоего счастья. Она очень любит тебя и гордится тобой. Как бы банально это ни звучало.

Не переживай, что по некоторым предметам у тебя четверки, а не пятерки. Ой, это на самом деле такая фигня!.. Мама говорит, что не фигня? Это как раз один из тех случаев, когда она не совсем права. Мда, жаль, что осознаешь не скоро... Но, например, физика тебе точно не понадобится в будущем. А продвинутым пользователем компьютера ты станешь и без того, чему вас сейчас учат на уроках информатики.

Да, твоя преподавательница по танцам перестанет ставить тебя в последние ряды в массовых номерах. Ты сможешь проявить себя в сольном номере, тебя заметят, и после этого прорыва все первые ряды будут твоими! Ты молодец, что много репетируешь дома.

Да, твой любимый певец, мировая поп-звезда, на чей концерт тебе не удалось сходить, обязательно приедет снова. И на этот раз ты точно попадешь туда! Это будет одним из самых сильных впечатлений в твоей жизни. И других своих любимых артистов ты тоже увидишь, а с кем-то даже пообщаешься вживую и подружишься. Классно, правда?

Да, самый красивый парень из твоего класса действительно посматривает на тебя. Ты ему нравишься. Однажды, уже после окончания школы, ты с ним даже переспишь, но скорее из любопытства, чем по любви. И, между нами девочками, хе-хе, в постели он не очень… Обрати внимание на другое: думаешь, он берет у тебя тетради с сочинениями, чтобы списывать? Нееет, ему просто нравится их читать! Как книги. Ты замечательно пишешь, вскоре многие об этом узнают, ты переедешь в столицу, сумеешь реализовать себя и найдешь любимую работу. Кстати, хорошо оплачиваемую.

Да, ты узнаешь, что такое взаимная любовь. И это действительно прекрасно!.. И секс – это тоже прекрасно. Потеря девственности? Неа, совсем не страшно и не так уж больно. Не бойся этого.

…Мне будет трудно отвечать «нет» на некоторые вопросы. Нет, наше будущее совсем не такое безоблачное и технически продвинутое, как в книжках про Алису Селезневу. Но и не такое мрачное, как у Рэя Брэдбери! Пожалуй, что-то среднее… Нет, ты не закончишь школу с золотой медалью, даже серебряную не дадут, сволочи. Зато легко поступишь в вуз. Нет, и его с красным дипломом не закончишь – бросишь на последнем курсе. Но это не помешает тебе в карьере! Нет, ты не снимешься в клипе Майкла Джексона. И не станешь всемирно известной. Во всяком случае пока. Кто знает, может, ко мне нынешней как-нибудь придет овеянная славой старушка и заявит обратное?.. Нет, ты не выйдешь замуж до тридцати – странно, правда?.. Стоп, погоди расстраиваться, надо только подождать до тридцати одного! И ты встретишь ЕГО – мужчину своей мечты. Честно. Поверь мне – все мечты сбываются. И всё у тебя будет хорошо. А напоследок я вкратце расскажу тебе, какая классная вещь – Интернет…

… Наверно, это встреча все-таки состоялась. Потому что девочка-подросток так мечтала об этом тогда, а я мечтаю об этом сейчас. И потому что однажды утром я проснулась и поняла, что всё будет хорошо. Это был мой 15-й день рождения.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments