motorka_lara (motorka_lara) wrote in belle_best_ru,
motorka_lara
motorka_lara
belle_best_ru

Сюжет_8 "Медведь-2" сокращенный вариант

Автор - Виктор Гузовский
Блог автора
http://angry-daddy.livejournal.com

Под лапами зверя то и дело хрустела очередная сухая ветка, переломленная многокилограммовой тушей. Зима в этом году явно не задалась. Нет морозов, нет снега. А организм уже давно привык засыпать в это время. Не получалось. Как заснуть, когда спать не хочется? А ещё хотелось есть. Но голый лес не давал возможности да и зверей стало гораздо меньше. Куда они подевались? Он злобно урчал и шёл вперёд. Всё так же трещали под мощными лапами сучья.

Внезапно в обычные звуки леса добавился ещё один непонятный шум. Зверь наблюдал издалека, скрываясь за густыми еловыми ветвями. Двое. Они вразвалочку молча подошли к машине, открыли заднюю дверь и достали какой-то большой тюк. Потом отнесли его к ближайшему дереву и бросили на землю. После этого стали ходить вокруг, собирать ветки и прочий мусор и забрасывать им свою поклажу. Через 15 минут они сели в машину, и вдалеке растворился звук двигателя.

Зверь всё ещё стоял на своём месте. Что-то было не так. Люди уехали, но запах остался. Чем ближе он подходил к куче, тем отчётливей становился запах человека. Он был там, под ветками и мусором. Но это был уже не опасный человек. Запах свежей крови. Еда!!! Зверь, рыча, набросился на ещё неостывшую плоть, разрывая её клыками и когтями.

***
Усталый врач сочувственно смотрел на Сергея пустыми глазами
- И всё-таки, Яков Карлович, сколько мне осталось? На что я могу рассчитывать? – он старался, чтобы голос не выдал его дикой тоски и боли и поэтому говорил несколько развязно.
- Сложно сказать, Сергей Валерьевич, - доктор снял очки с носа и начал их протирать, близоруко щурясь. – Метастазы в желудке вроде бы ещё не очень большие, но … Без лечения это – месяц-два, но я бы на Вашем месте не отказывался от препаратов.
Было заметно, что врач и сам не верил в то, что говорил. Перед ним уже сидел труп. Дежурное сочувствие и обыденное безразличие где-то глубоко в глазах.

Внизу Сергей взял в гардеробе куртку и вышел на улицу. Сел в машину, закурил.
Телефон в кармане завибрировал.
- Да!
- Серёга, привет! Как сам?
- Привет Антох.… Да ничего, помаленьку.
- Слушай, завтра пятница! Какие планы?
- Да пока не думал. А что, предложения есть?
- Ну а как же!? Мне тут егерь знакомый из хозяйства звонил, на охоту приглашал. Ты как?
- А я «за»! Поехали! Только у меня ж ни ружья, ни билета охотничьего…
- Ха! – Антон в голос заржал. – Про билет забудь, там все свои. А я тебе «Сайгу» свою дам.
- А ты как же?
- А мне только что заказанная Бенелли пришла! Короче! Завтра в 5 я за тобой заезжаю!
***
Субботнее утро выдалось на редкость приятным. И погода была хороша, и голова не болела после вчерашнего виски и алтайского бальзама, собственноручно приготовленного егерем Иванычем. Живности не было. Иваныч матерился вполголоса, но это помогало мало. Сергей отходил всё дальше от основной группы. Он наслаждался этим днём, как будто пытался запомнить максимум из всего того, что вскоре придётся унести с собой в могилу.
Ощущение опасности вынырнуло откуда то из-под диафрагмы, минуло сердце и растворилось в мозгу леденящим ужасом. Он мгновенно обернулся. Метрах в десяти от него под елью стоял огромный медведь. Глаза зверя горели бешеным злым огнём, а из пасти вырывался сквозь клыки глухой грозный рык. Медведь сделал первый шаг.

Всего два выстрела успел сделать Сергей. В магазине картечь чередовалась с пулями. Наверное, Бог решил хоть сейчас помочь ему, и оба выстрела были безупречными. Когда товарищи по охоте подбежали, он всё так же стоял, подняв «Сайгу» на уровень груди, со стволом направленным в сторону неподвижно лежащей туши.
Вечером поднимали тосты за охотничью удачу Сергея, закусывая пряный шотландский напиток перчёными кусками жареного мяса и медвежьей печёнки…

***
Седой Яков Карлович смотрел на пациента с удивлением и даже где-то с испугом. Он переводил взгляд с лица Сергея на результаты анализов в своих руках.
- Вот видите, голубчик! Я же говорил Вам, что не надо отчаиваться, - говорил он не очень убедительно, хотя и старался казаться уверенным.
Сергей чувствовал себя отлично. Почти. Всего 2 недели прошло со времени той памятной охоты. Вечерами он сидел перед телевизором, опустив босые ноги в бурый тёплый мех. Он чувствовал с каждым днём, что болезнь отступает. Почему? Сергей не знал, да и не хотел задумываться. Отлично. Почти отлично. Вот только уже неделю беспокоили сны. В кошмарах он видел каких-то незнакомых людей, от которых веяло опасностью. Во сне он занимался чем-то непонятным и ему несвойственным, да и сам по себе был какой-то другой… Впрочем, какая разница?! Он здоров. А сны? Да чёрт с ними, пройдут…
_____________________________________________________________________________

«Охотник, убивший медведя, съев его мяса, приобретает медвежью силу и дух. Он сам становится медведем, и теперь душа этого медведя живёт в охотнике».
Предания индейцев Навахо.
«Если человек болен и какой-то его орган поражён смертельным недугом, то спасти его может лишь съеденный здоровый орган другого человека».
Из легенд африканских племён Мамбила.


(+ 3 балла за перепост анонса)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments