Наталья (cpexovan) wrote in belle_best_ru,
Наталья
cpexovan
belle_best_ru

Стиль-043. Зайка

Автор: Анна Бэль

Алексей вошёл и понял, что жена дома, но она не в духе.  У некоторых жены всегда такие, а его - только полгода. Мать Алексея говорила, что Миле надо родить. Будто это лучшее средство от депрессии!

 Чувствовалось, что Мила будет сидеть за компьютером, изображать занятость и молчать, а он сам приготовит ужин. Потом она будет без аппетита ковыряться в тарелке и вздыхать. После ужина Мила уткнется носом в монитор, посадив на колени плюшевого зайца. Алексей давно вынашивал план исчезновения этого мягкого конкурента из их квартиры. Его жене уже 28 лет, а она всё зайца за собой таскает! Жаль, что плюшевая игрушка не фарфоровая статуэтка - случайно не разобьешь.


Стало нормой, что она не вышла его встречать, не крикнула "привет" из глубины квартиры. Дом стал похож на стариковское жилище:  вздохи, тишина, безнадежность. Добавить запах сердечных капель – полная картина безрадостной жизни.

Но в доме ничем не пахло, кроме моющих средств. Мила была чистюлей. Алексей поначалу радовался - жена аккуратная. Она не была избалованной фифой,  ему это нравилось. Мила работала в лаборатории клиники ЭКО. Она делала детей в колбах, практически вручную соединяя яйцеклетку со спермотазоидами под микроскопом. Как пошла мода на детей «из пробирки»,  так повалил бездетный народ, а с ними и средства. Зарплаты в клинике росли. Мила чувствовала себя нужной и получала хорошие деньги.

Кто-то желает, чтобы жена дома сидела. Мало ли кто на работе на нее «глаз положит»! А Алексей был другого мнения. Друзьям говорил  «Мила в клинике». Звучало солидно.

За семь лет семейная жизнь Алексею не наскучила. Ему нравилось приходить домой, коротать вечера за просмотром фильмов, чтением или игрой. Проблема была одна: Мила не хотела заводить детей. "Давай еще подождем", - просила она.

            Алексей подарил жене карту спортивного клуба. Любил он порадовать Милу: то воздушный шарик купит, то ее любимый шоколадный пудинг. Физическая активность шла ей на пользу: она похудела и повеселела. Только вот в спальне она становилась все  пассивнее,  не отвечала на ласку мужа. Мила не придумывала отговорки, а твердила  как заклинание: "Не хочу. Не хочу".  Алексей отворачивался, обижался, терпел, но как-то попытался быть настойчивым. Ничего! "Может, она слишком устает на работе и в клубе?" - думал он. – «А может, пресловутый кризис семи лет семейной жизни?»

        Мила сидела за кухонным столом с безучастным видом. Горестные складки пролегли на лбу. "Что случилось?" – поспешно спросил Алексей. "Я влюбилась", - неожиданно ответила жена. У нее задрожал подбородок. "В кого?" - Алексей присел на край стула напротив. "В Стаса".

          Стас был инструктором Милы в клубе.

- Подожди. Ты же говорила, что он женат!

- А что это меняет? Я тоже замужем. Ты спросил, что случилось. Я ответила.

          Алексей смотрел на Милу так, как будто он ее впервые видел. В голове стала складываться картинка. Стас часто подвозил Милу после тренировки. Алексей еще радовался, что ей не идти пешком по темноте. Жена опустила голову на стол и плакала как сирота без права на усыновление.

- Что ты плачешь? - спросил Алексей.

- Мне всех жалко.

- Давай разведемся, - предложил Алексей.

- Зачем? И что скажут родственники? - всхлипывала Мила.

- Скажешь, что я загулял, и ты решила со мной развестись.

- Лучше ничего не придумал? Кто поверит, что ты загулял?- усмехнулась Мила. – Ничего, это пройдет. Стас не разведется. Будем жить дальше.

Алексей смотрел на Милу с ужасом:

- Как это "дальше"? Что значит "не разведется"? Ты несколько месяцев сама не своя. Что он себе думает? Я хочу с ним поговорить.

- И что ты ему скажешь? Чтобы он развелся и женился на твоей жене?

- Да. Ты ревешь. Ты молчишь, потом опять ревешь. На спорт бежишь как на праздник, приходишь грустная. Что это за жизнь у нас? Когда у нас был секс последний раз?

- Леш, потерпи. Это пройдет.

- Когда?

- Я не знаю. Я не знаю. Я не знаю, - тихо твердила Мила.

- А ты мне ребенка родишь? Тебе 28 лет. Ты когда рожать собираешься? Ты людям детей «делаешь», а сама что? Хочешь с зайцем всю жизнь играться?

- Рожу, Леш.

           Алексей лег спать, долго ворочался. Мысли крутились вокруг Стаса. Почему некоторые мужчины притягивают женщин как магнитом? Алексей представлял его атлетом с развитой мускулатурой, который приходит домой, а там его ждет жена, может, и дети, а у него, у Леши, под боком своя жена, которая "сохнет" по этому "качку".  Ну и хмырь! Запутал его жену бицепсами-трицепсами! Чем он лучше? Он так всех клиенток очаровывает? А у них  «это» было? Мила избегала близости уже несколько месяцев.

Лешины родители попросили его приехать на дачу, помочь закрыть сезон. Он поехал. Мила помахала ему из окна, как всегда. Перебрасывались сообщениями: как доехал, что делаешь. На следующий день пришла смс: "Я выехала из квартиры. Ключи у консьержа". Алексей помчался обратно в город. Он не нашел разбросанных вешалок, открытых шкафов. Напротив, Мила сделала генеральную уборку и уехала. На заправленной кровати лежал грустный плюшевый заяц. 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments