motorka_lara (motorka_lara) wrote in belle_best_ru,
motorka_lara
motorka_lara
belle_best_ru

Category:

Сюжет_038 "Посланник-Судьба"

Автор Яна Рунгерд

- Что ты готов отдать?
- Все, что имею. – Голос говорившего был тверд.
Она, прикусив губу, смотрела на мужчину. Обряд начат. Прервать его невозможно. И никто не знает, что за плату потребуют.

- Что у тебя есть? – голос чуть дрожит, обряд страшен сам по себе, но сейчас жертву приносит близкий друг.
- Только я сам.
- Ты просишь изменить судьбу, и ты готов заплатить цену?
- Да.
- Пусть свершится! – голос стал громче, обрел силу.

Маленький каменный остров, окруженный с обеих сторон рекой. В центре острова озеро.
В озере - алтарь, сделанный в форме огромного круглого листа водяной лилии. На алтаре лежит темноволосая девушка, на ней лишь набедренная повязка. Ее глаза светятся зеленью. Посланник-Судьба.
На островке стоит высокий, темноволосый мужчина. Красивое лицо напряжено, на нем застыло строгое, торжественное выражение. Темные глаза кажутся бездонными. Жертвующий, Проситель.
Когда Посланник произнесла последние слова ритуала, вода позеленела и стала светиться.

Мужчина поднял голову и громко, раздельно произнес:
- Я хочу услышать цену!

Вода стала напоминать языки зеленого пламени. Посланница услышала волю небесных, закрыла глаза, но даже так скоро стали видны дорожки слез. Наконец, она произнесла:
- Цена названа. Ты отдашь все свои чувства, всю свою память о них в прошлом, и настоящем. Ты не вспомнишь тех, того любил, тех, кто был тебе дорог. Любое чувство в будущем превратиться в боль для того, на кого оно будет направлено. Но это не важно, потому что ты не почувствуешь ни радости, ни счастья, ни удовольствия. Никогда. Но, радуйся, человек – боли тоже не будет. Не будет ничего.

Мужчина расправил плечи. Выражение лица не изменилось, только кулаки были стиснуты. Глядя перед собой, он произнес:
- Моя просьба будет исполнена?
Судьба открыла глаза, по-прежнему полыхавшие светом. Слегка охрипшим голосом она ответила:
- Полностью.

Проситель повел плечами, снимая напряжение, гордо, с достоинством выпрямился:
- Я готов заплатить.

Зеленое пламя поднялось, окутало остров, потом мужчину. Когда оно проникло в его душу, стало ее менять, забирая свою плату, мужчина упал на колени, все еще сжатые кулаки, казалось, сейчас сломаются. На запрокинутом лице застыла жуткая маска.
Через какое-то время пламя опало, потом втянулось в воду. Почти сразу свечение прекратилось. Девушка встала, прямо по воде направилась к берегу. Как только она коснулась сухого камня, алтарь скрылся под водой.
Опустившись на колени возле лежащего навзничь просителя осторожно, не касаясь, осмотрела его. Тот будто бы просто спал – не было ни одной раны или ушиба. Только зеленоватая бледность покрывала кожу. А может это просто отсвет от реки.
Мужчина осторожно пошевелился, приоткрыл глаза, огляделся. Потом медленно перевернулся на бок, тяжело сел, опираясь на руку.
Уже в открытую плакавшая Посланница заглянула ему в глаза и прикрыла лицо ладонями. Никогда еще не проводила она обряда, где была бы оглашена такая страшная цена.
- Как ты? – тихо-тихо, одними губами прошептала она.
Светлые, почти прозрачные глаза внимательно осмотрели ее.
- Не плачь. Все получилось? – ровный, жуткий отсутствием какой-либо интонации голос, пустое, ничего не выражающее лицо едва не заставили Судьбу зарыдать в голос.
- Да, все будет хорошо.
- Тогда я пошел, ведь я больше не нужен? – мужчина встал и пошел на левый берег, по едва заметной тропинке, прикрытой водой. Он ступал медленно и тяжело, сгорбившись будто бы под тяжестью. А на лице застыла легкая растерянность. Ему все казалось, что он забыл что-то важное. Правда самое главное осталось в памяти: его просьба исполнена.

«Ты всегда будешь нужен», одними губами прошептала Посланник-Судьба. Пошатываясь, она пошла к краю воды. У берега реки тут же появился белый конь со светящимися зелеными глазами. Посланник села на него и тот, проскакав через весь остров, прыгнул через реку и исчез. Правый берег был не для людей.
Вода в реке потухла, в ночной темноте исчез остров.

+3 балла за перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments